Как выбрать туристическую фирму в ПМР, турагентства в Тирасполе, турагентства в ПМР

7 июня 2016 - дата публикации
article405.jpg

У кого лучше приобретать тур – у турагентства или напрямую от туроператора?

Выбирая туристическую фирму в ПМР для приобретения путевок, нужно понимать разницу между турагентами и туроператорами, их преимущества и некоторые минусы. Как правило, маршруты разрабатывают операторы, которые отвечают за транспортное обслуживание, визовую поддержку, выбор гостиницу и непосредственную организацию самого тура, а туристические агенты специализируются на непосредственной продаже путевок.

У кого лучше приобретать тур – у турагентства или напрямую от туроператора?

Главное преимущество покупки путевки от туроператора – возможность получить ощутимую скидку во время спецпредложений, акций либо при приобретении горячих туров, так как турагентства в Тирасполе не могут самостоятельно влиять на ценовую позицию.

Но в большинстве случаев отдыхающие могут столкнуться с многочисленными минусами, так как менеджеры туроператора любыми путями стремятся реализовать «непродаваемый» тур, и потому ради привлечения туристов пойдут на всяческие уловки.

Сотрудники туристических агентств в ПМР работают с множеством операторов, знают скидки и предложения каждого из них, и стремятся не продать «сгорающее» направление, а удовлетворить потребности конкретного туриста. В такой фирме будущего туриста внимательно выслушают, помогут подобрать наиболее подходящее для него направление с учетом ценовых критериев, возможностей отдыха, инфраструктуры.

Нередко сотрудники таких фирм совершают поездки по местам, куда они впоследствии продают путевки, поэтому могут достаточно многое рассказать потенциальному туристу. Как избежать покупки путевок в турфирме-однодневке?

Все работающие в стране туроператоры занесены в единый реестр, поэтому если компания в нем не представлена, то сотрудничества с нею лучше избегать. Обращайтесь в турфирмы, которые находятся на рынке аналогичных услуг давно, а по возможности воспользуйтесь рекомендациями ваших знакомых.

Можно проверить отзывы о конкретной турфирме, посмотреть на ее рекламу в специализированной прессе, стоит обратить внимание и на интерьер, особенно если вы стремитесь приобрести дорогостоящий эксклюзивный тур.

Хотя и роскошный интерьер – не гарантия серьезности, так как изысканный офис турфирмы-однодневки могли лишь арендовать на непродолжительное время.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 393 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль