Алименты в ПМР, Алименты в Приднестровье, Начисление алиментов в ПМР, Алименты на ребенка в ПМР

25 июля 2016 - дата публикации
article517.jpg

Начисление алиментов в ПМР на одного ребёнка родитель будет получать 25 процентов, выплата составит 33 процента, если детей двое, а на троих и более детей родитель будет выплачивать 50 процентов от заработанных денег.

Действующее законодательство ПМР говорит о том, что обязанность содержания детей лежит на родителях. Каким образом это делать, родители решают сами. Однако, часто семьи распадаются. Если родители не могут договориться, как будут выплачиваться алименты, вопрос решается в суде.

Если родитель согласен платить алименты в ПМР, он оформляет заявление. Там указываются все данные плательщика, данные о ребёнке, из каких доходов следует вычитать алименты, сколько раз в месяц будут вычитаться деньги, срок и дата начала перечислений, реквизиты.

Одним из вариантов официального оформления выплат является соглашение. Его составляют и заверяют у нотариуса. Если вторая сторона отказывается выплачивать деньги на ребёнка, нужно идти в суд. Там человек получит документ. После его предоставления будут взыскиваться алименты.

Это может быть исполнительный лист или приказ. Оба эти документа имеют силу, разница в простоте получения. В документе определяется размер выплат алиментов в ПМР, условия и порядок отчислений. А также реквизиты или почтовый адрес для перечислений. Такие документы относят к строгой отчётности, поэтому хранятся в сейфах.

За утрату такого документа налагается штраф на человека, который его потерял. При утере следует получить дубликат. На основе ксерокопии документа деньги взыскиваться не будут. Алименты в Приднестровье не будут выплачиваться при достижении ребёнком совершеннолетия т.е. 18 лет, его усыновлении.

Даже если исполнительный документ поступает к родителю с опозданием, деньги будут выплачены за предыдущее время с даты выдачи. Чтобы взыскивать алименты, никаких дополнительных документов от родителя не нужно. Исполнительный лист является таковым документом. За неуплату алиментов в ПМР могут быть предусмотрены различные виды наказания. Это может быть штраф, освобождение от занимаемой должности, принудительные работы.

А также более серьёзное наказание в виде ареста или лишение свободы. Сроки оговаривает суд. Денежные средства удерживаются из основных выплат, дополнительных вознаграждений, надбавок, премий. Нельзя их удерживать из компенсационных выплат, на рождение детей или умерших родственников.

Алименты в судебном порядке выплачиваются в процентном соотношении в зависимости от количества детей. Начисление алиментов в ПМР на одного ребёнка родитель будет получать 25 процентов, выплата составит 33 процента, если детей двое, а на троих и более детей родитель будет выплачивать 50 процентов от заработанных денег.

Индексация выплат в зависимости от прожиточного минимума происходит только если алименты устанавливают в твёрдой сумме. Если же это будет процентное соотношение, то индексацию проводить не будут. Насколько правильно и точно удерживаются алименты проверяет судебный пристав. Выплаты можно получить в кассе организации, где трудится родитель. А также их могут переводить на личную банковскую карту или прислать по почте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3503 просмотра
Комментарии (9)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль